Монастырский чай от язвы желудка

В последние несколько десятков лет в лечении язвы желудка произошли большие перемены. Современная медицина доказала прямую связь поражений слизистой оболочки желудка и кишечника с активным ростом бактерий определенных групп.
Антибактериальная терапия дает хорошие результаты при лечении язвенных болезней, но далеко не всегда полностью избавляет от них. Ведь не только бактерии, но и стрессовые состояния, отсутствие крепкого иммунитета, общая слабость организма и различные вредные воздействия экологии и неправильного образа жизни становятся преградой на пути к полному выздоровлению. Помочь избавиться от болезни раз и навсегда поможет употребление замечательного травяного напитка, рецепт которого уникален и проверен не одним поколением.

чай от язвы

Как монастырский чай может помочь при язве?

Монастырский чай — это растительный сбор комплексного действия:
Отвар оказывает направленное ранозаживляющее воздействие. Растительные компоненты в составе чая обладают сильным кровоостанавливающим эффектом, обволакивают слизистые оболочки, не дают увеличиваться пораженному участку.
Ранки на стенках желудка и кишечника заживают значительно быстрее.
Подавляет размножение болезнетворных бактерий (в том числе Helicobacter pylori).
Очищает организм от холестерина, токсинов и аллергенов. Успешно справляется с последствиями злоупотребления алкоголем, переедания и низкой физической активности.
Снимает боль и воспаление. Устраняет тошноту, изжогу и неприятные ощущения в желудке.
Повышает иммунную защиту всего организма, благотворно влияет как на органы желудочно-кишечного тракта, так и на сердечно-сосудистую, мочевыделительную и нервную системы.

Монастырский чай – полностью натуральный продукт исключительно растительного происхождения. Он не содержит лекарственных синтетических препаратов, а также консервантов.
Чай может употребляться как параллельно с лекарственными препаратами, так и самостоятельно. Лечение чаем рекомендуется не только в период обострения болезни, но и на стадии ремиссии для предотвращения ее повторного возникновения.

Какие травы включены в состав чая?

    Травы в составе чая имеют различные воздействия:

  • Лен (семена) снижают уровень кислоты в желудке, обволакивая его стенки и защищая слизистую оболочку. Подавляют рост бактерий и восстанавливают нормальную микрофлору.
  • Шиповник (плоды) восстанавливает обменные процессы и насыщает организм витамином С, который повышает сопротивляемость инфекционным заболеваниям. Снижает уровень холестерина в крови, эффективно снимает воспаления.
  • Зверобой оказывает вяжущее и кровоостанавливающее воздействие. Снимает стрессовые состояния, возвращает контроль над эмоциями и заметно улучшает настроение.
  • Мята перечная устраняет боль, заживляет язвенные поражения стенок желудка. Расслабляет и снимает спазмы. Придает напитку замечательный аромат.
  • Сушеница топяная усиливает перистальтику кишечника, избавляет от изжоги, вздутия и прочих желудочно-кишечных расстройств. Имеет мягкий седативный эффект.
  • Календула расслабляет гладкую мускулатуру ЖКТ, положительно воздействует на работу желчного пузыря. Эффективно борется с воспалительными процессами, вызванными бактериальной флорой.
  • Полынь связывает и выводит из организма токсины, аллергены и шлаки. Очищает кровеносную систему.
  • Хвощ полевой дезинфицирует и заживляет раны, улучшает обмен веществ. Обладает мочегонным действием.
  • Тысячелистник (цветы) обладает уникальными кровоостанавливающими свойствами, повышает свертываемость крови. Снижает агрессивность желудочного сока.

Елена Малышева о монастырском чае

Как приготовить монастырский чай?

Чай заваривается в пропорции: чайная ложка на стакан кипятка. Настаивается в течение получаса, разводится кипяченой водой или горячим чаем (черным, зеленым).

Необходимо принимать чай по 2-3 чашки в день, после еды. Можно пить небольшими порциями в течение всего дня. Курс лечения — один месяц, после чего необходимо сделать перерыв. В дальнейшем можно заваривать чай несколько раз в неделю для закрепления терапевтического эффекта.

Отзывы о монастырском желудочном сборе

Алина Мотылькова (30лет)

Я очень долго мучилась от язвы желудка. Лекарственные препараты помогали плохо. В конечном итоге врачи «обрадовали», сказав, что операция неизбежна. Но мама где-то услышала про монастырский чай и просто заставила меня сначала попробовать это средство, а потом уже ложиться под нож. Как я благодарна, что послушала ее. Это поистине уникальный сбор трав, который поставил меня на ноги практически за месяц. Боли ушли примерно через пару дней, а когда я спустя месяц регулярного приема чая пришла на прием к своему врачу, он был просто поражен. Самая крупная язвочка практически затянулась, так что необходимость в операции отпала. И все благодаря монастырскому чаю.