Монастырский чай от диабета

О сахарном диабете, как правило, знают либо ничего, либо всё. Эта болезнь не похожа на все остальные, она не приходит и уходит, подобно простуде. Если человек заболел сахарным диабетом, то он всю жизнь вынужден вести с ним борьбу, не забывая о существовании угрозы ни на один день. Множество правил, расписаний, диет и физических упражнений разработаны для больных диабетом, чтобы не допустить возможности резкого обострения и ухудшения.

Постоянный самоконтроль, отказ от любимых блюд, нехватка сил и энергии – всё это зачастую утомляет больного диабетом больше, чем сама болезнь, которая и без того нелегка.

Замечательный травяной напиток, названный монастырским чаем, рецепт которого действительно был написан еще в древнем русском монастыре, призван облегчить состояние больных диабетом, нормализовать обмен веществ и просто улучшить настроение и общий тонус организма.

Как монастырский чай помогает облегчить сахарный диабет?

чай от диабетаМонастырский чай отлично справляется с основной проблемой, возникающей при сахарном диабете – нарушением углеводного обмена в организме. Восстанавливая обмен углеводов и общие метаболические процессы, чай восстанавливает функцию поджелудочной железы.

Повышается выработка собственного инсулина, улучшается переработка поступающих в организм сахаров, обеспечивается своевременное выведение излишней глюкозы. Уровень сахара в крови становится заметно ниже уже после первого месяца употребления чая.

Восстанавливается водный обмен, ткани и органы получают возможность усваивать достаточное количество воды.

Обладая выраженным иммуномодулирующим эффектом, травяной чай улучшает состояние всего организма, повышает тонус, снимает усталость.

Помогает в борьбе с сопутствующим диабету ожирением, оказывая контролирующее воздействие на аппетит, и не нанося при этом вреда желудочно-кишечному тракту.

Замечательный вкус и бодрящий аромат напитка вносят разнообразие в скучное лечебное меню.

Елена Малышева о монастырском чае

Как монастырский чай комбинируется с лекарственными препаратами?

Монастырский чай не является гормонозамещающим препаратом и ни в коем случае не отменяет общих предписаний лечащего врача. Потребление чая не способно заменить инъекции инсулина, если больной страдает сахарным диабетом первого типа!

Чай полностью безопасен, не содержит сахара и искусственных подсластителей, консервантов, красителей и ароматизаторов. Это полностью натуральный продукт, созданный исключительно из природных компонентов.

Разумным ограничением приема являются только индивидуальные аллергические реакции.

Монастырский чай является одним из немногих средств профилактики повторного возникновения сахарного диабета.

Что входит в состав чая от диабета?

В составе чая только натуральные травы. Все травы собраны в строго определенное время года для максимальной эффективности их свойств, места сбора расположены в экологически чистых районах. Процесс заготовки и хранения проходит под строгим контролем.

Несмотря на то, что в травяной сбор входят лекарственные травы, чай обладает замечательными вкусовыми качествами, его просто приятно пить.

заказать чай

В составе чая следующие растительные компоненты:

  • Шиповник (плоды) очищают внутренние органы, выводят токсины из организма, укрепляет сердечно-сосудистую систему за счет снижения уровня холестерина, регулирует артериальное давление. Шиповник значительно укрепляет иммунитет, возвращает силы, насыщает организм витаминами.
  • Зверобой выступает в роли антидепрессанта, благотворно воздействует на нервную систему, успокаивает и расслабляет. Оказывает положительное действие на желудочно-кишечный тракт.
  • Девясил (корень) повышает выработку собственного инсулина, восстанавливает поджелудочную железу, поддерживает правильную работу почек.
  • Хвощ полевой снижает уровень сахара в крови, обладает дезинфицирующими свойствами.
  • Ромашка (цветки) предупреждает развитие возможных при диабете осложнений, связанных с работой почек и нервной системы. Понижает уровень сахара, нормализует пищеварение, положительно воздействует на мочевой пузырь.
  • Черника (лист) укрепляет кровеносные сосуды и препятствует появлению воспалительных процессов.
  • Лопух (корень) понижает уровень холестерина, очищает сосуды. Он богат инулином и может выступать как заменитель сахара в организме.
  • Одуванчик лекарственный повышает общий тонус, снимает утомляемость и возвращает здоровый аппетит. Обладает желчегонным действием.
  • Стручки фасоли белой содержат белок, сходный с инсулином, большое количество полезных аминокислот. Клетчатка препятствует резким перепадам сахара в крови.

Инструкция по приготовлению и приему чая?

  1. Одну — две ложки чая добавить в чайник или чашку.
  2. Залить 200-300 мл. кипятка.
  3. Плотно накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
  4. По желанию готовый отвар можно процедить.
  5. Принимать в разбавленном кипяченой водой виде, как обычный чай.

Чай следует принимать несколько раз в день (2-3 раза) в течение одного — двух месяцев, можно дольше. Положительный эффект от употребления монастырского чая отмечают уже в первый месяц приема.

заказ

Где купить монастырский чай от диабета

Настоящий монастырский сбор сейчас можно купить или в аптеках (зачастую бывает только в крупных) или в официальных интернет-магазинах. Такой на сегодняшний день один (представлен ниже). Стоит опасаться подделок или неправильно расфасованных чаев, поэтому покупать монастырский чай от диабета стоит только на официальном сайте.

Отзывы о монастырском чае от диабета

Кристина Решетникова

Мой супруг болен диабетом. Это очень страшное заболевание, которое буквально измучило его за последние пять лет. Я регулярно слежу за его диетой. Постоянный упадок сил, недосыпание, плохое настроение – это только малая часть вытекающих последствий заболевания. Узнав про монастырский чай, я очень надеялась на его помощь и не ошиблась. Уже в первые дни приема заметно улучшилось общее состояние. Муж впервые с удовольствием сообщил, что выспался и чувствует себя просто отлично. Заметно улучшился обмен веществ примерно через несколько недель. Сегодня доктор отмечает существенные улучшения и сам рекомендовал продолжить употребление монастырского чая.

Альбина Попова

Страдаю много лет диабетом 2-го типа. Сахар в крови постоянно менялся. При этом, естественно, соблюдала диеты, но все равно за сутки изменения от 3,2 до 13 считались обычным делом. Последствия таких частых и сильных колебаний, думаю, известны каждому диабетику. После того как стала пить монастырский чай, сахар стал изменяться в пределах 5-6, т.е. в диапазоне нормальных значений. А вместе с этим пришло и хорошее самочувствие.