Монастырский чай набирает популярность

Сегодня большинство людей предпочитает отказываться от лекарственных препаратов, так как отчетливо понимают, что они негативно сказываются на работе внутренних органов и нервной системе. Плюс ко всему их употребление понижает иммунитет, в результате чего человек начинает болеть намного чаще. Поэтому лечение и профилактику от разных заболеваний лучше всего проводить народными средствами, используя то, что подарила нам природа.
Одним из самых эффективных и в тоже время популярным является чай Монастырский, который появился в России относительно недавно, но за это время стал продуктом номер один у тех, кто следит за своим здоровьем. И это не удивительно, так как он состоит из разных лекарственных растений и не содержит ароматизаторов и красителей. Данный чай еще в древние времена готовили в Соловецком монастыре. Монахи пили напиток для укрепления ослабленного организма, лечения почек, сердца, простудных заболеваний, устранения боли, жара, для заживления ран разного степени и восстановления физической силы.

монастырский чай
Обратите внимание на то, что употребляя Монастырский чай, вы не только восстановите свое здоровье, но и сможете сполна насладиться его вкусом. Ведь этот яркий пример исключения из правила, которое гласит, что лекарство не бывает вкусным. Что же касается его аромата, он насыщенный и приятный. Напиток можно пить с сахаром, медом и даже с вашим любимым десертом.
Чудодейственный состав
Как уже говорилось выше, чай состоит исключительно из лекарственных трав, а именно: зверобоя, одуванчик, соцветия черной бузины, шиповника, душицы, девясила, натурального черного чая. Данные травы прекрасно между собой сочетаются, образуя целый ансамбль удивительно и нежного вкуса, который понравиться даже самым избалованным клиентам. Также употребляя сушеные растения в комплексе, вы сможете улучшить обменные процессы и очистить организм, что в свою очередь способствует пассивному снижению веса без соблюдения каких-либо диет.
Как заваривать чай
Для того, чтобы получить максимальную пользу от чая, его нужно правильно готовить. Ни в коем случае не пейте вчерашний напиток. Готовьте его ежедневно. При этом рассчитывайте так, чтобы приготовленной жидкости вам хватило на целый день. Для того, чтобы приготовить лекарственную смесь, возьмите две ложки столовых сушенной молотых плодов шиповника и столько же девясила. Затем перемешайте ингредиенты и налейте ложку воды. Доведите ингредиенты до кипения и варите около двадцати минут. После этого добавьте по две ложки других сушеных трав и закутайте кастрюльку. Через час напиток процедите и можете сполна наслаждаться его ароматом и вкусом.
И напоследок запомните, Монастырский чай рекомендуется пить в перед зимними холодами. Все дело в том, что этот напиток «дарит» организму необходимые полезные вещества и витамины, которые поднимают иммунитет. Также он является отличенным средством для профилактики простудных заболеваний.